发挥先进引领作用 推进电力行业 班组安全建设取得丰硕成果


来源:电力安全监管处 发布日期:2021-07-16 浏览次数:1690 字号:[    ]


为牢固树立行业安全发展理念,东北能源监管局按照国家能源局有关部署,自4月起,组织开展了以“提升班组建设水平 夯实安全管理基础”为主题的东北区域电力班组安全建设专项活动。东北能源监管局高度重视活动开展质量,上半年由局领导亲自带队,通过有计划地开展覆盖“三省一区”的现场督察工作,深入摸排区域班组安全建设情况,诊断企业安全生产基础存在的问题症结。6月22日,东北能源监管局召集区域35家安委会成员单位召开了东北区域电力安委会电视电话会议,总结各电力企业班组安全建设工作情况,交流班组安全建设先进经验,营造出了安全生产月期间东北区域电力行业整体联动、广泛参与的浓厚氛围。

本次班组安全建设活动,东北能源监管局从1035家企业推荐成果中认真遴选出34家电力企业共超过100个典型成果,在东北电力安全监管平台连续刊登10篇成果文章进行了全面展示,评选出国能绥中电厂脱硫班、国网吉林长春供电公司电力运检班、大唐辽宁沈东热电继保班、华能辽宁营口热电热控班、大唐黑龙江鸡西热电机控班、华能吉林长春热电电气一次班等6个先进成果,并被选送至中国电力报等媒体进行了广泛宣传。东北能源监管局通过树立区域典型进行示范引领,以点带面促进行业班组安全建设水平稳步提升,全力夯实行业安全生产基础。

下一步,东北能源监管局将继续督促区域电力企业开展班组安全建设,总结成熟可行的工作经验,在行业内持续进行宣介推广,为更多电力企业进一步探寻电力班组安全建设的高质量提升之路指明方向。(撰稿人:马晓光)