东北能源监管局成立工作专班 保障庆祝中国共产党成立100周年活动电力安全


来源:电力安全监管处 发布日期:2021-07-07 浏览次数:1893 字号:[    ]


为了确保庆祝中国共产党成立100周年庆典活动期间东北区域电力安全保障工作顺利开展,贯彻落实国家能源局有关决策部署,在东北能源监管局党组直接领导下,电力安全监管处牵头,抽调局内相关处、办的业务骨干人员成立了安全保障工作专班。

6月30日,国家能源局局长章建华在全国电力安全风险管控会议上,对“七?一”保电工作做出了重要指示。东北能源监管局立即组织召开了安全保障专班工作会议,组织安排落实相关要求。面对今年东北区域极端天气等自然灾害频发、电煤储备不容乐观、新能源基建项目开工集中的情况,落实四项工作举措:一是加强值班值守工作,综合处组织安排好值班人员,值班人员培训到位,电力安全监管处在加强与各相关单位、部门的配合下,及时完成保电工作信息、数据的收集汇总,按时向国家能源局安全司报送保电信息;二是健全完善与区域内各省级电力行业主管部门、国网东北分部、三省一区电力公司联动的区域电力保障机制,重点关注区域电网运行及电力供应情况,对重点企业、重点区域、重点厂站严密布控、监管到位,及时传达国家关于网络信息安全、反恐防暴等工作要求;三是认真总结工作开展情况,对保电工作的好经验、好做法做好宣传,践行服务大局、服务全面的工作理念;四是做好预警、预测、预判工作,准确掌控近期工作发展态势,提前做好相关安排部署。

下一步,东北能源监管局电力安全保障专班将深入落实国家能源局工作部署,紧盯当前汛期、保电期、大负荷期叠加的矛盾问题,加强预测、预警,严格履职尽责,继续深入开展安全保障工作。(撰稿人:陈宇)