1.业务介绍

东北区域电力建设工程项目备案


 

       根据《电力建设安全生产监督管理办法》(电监安全[2007]38号)、《电力建设工程备案管理规定》(电监资质[2012]69号)、《关于印发<东北区域电力建设工程备案实施细则>的通知》(东北监能安全〔2014〕97号)要求,东北区域发电、电网企业依法取得审批或核准的电力建设工程进行备案。
       电力建设工程包括发电建设工程、电网建设工程的新建、扩建、改建、拆除等工程。国家能源局东北监管局(以下简称东北能源监管局)负责对东北区域电力建设工程备案工作,根据备案信息对电力建设工程组织日常监管,电力企业应予以配合,如实提供有关情况和材料。

 



2.设定依据

1、关于印发《东北区域电力建设工程备案实施细则》的通知(东北监能安全[2014]97号)

spy app for android phones site sms spy apps
medications for pregnancy ways to terminate a pregnancy at home abortion right or wrong
girlfriend cheated on me with her ex qtourism.com i love my girlfriend but i want to cheat


3.申请条件

       电力工程建设(管理)单位在电力建设工程开工报告批准之日起15个工作日内向东北能源监管局提交备案材料。



4.办理材料


5.负责部门

       电力建设工程备案实行统一管理,属地备案原则。安全处负责辽宁省和蒙东地区的基建备案工作,吉林办负责吉林省内的电力建设工程备案工作,黑龙江办负责黑龙江省内电力建设工程备案工作。



6.联系电话

东北能源监管局电力安全监管处      024-23148992
东北能源监管局吉林业务办公室      0431-85791645
东北能源监管局黑龙江业务办公室   0451-53682802



7.受理公众办事时间

每周一至周五(节假日除外)
上午8:30-11:30  下午13:30-17:00



8.办理流程

东北区域电力建设工程项目备案流程


 



9.办理地点

 

一、东北能源监管局资质处
地址:沈阳市和平区海口街9号2门
邮编:110006
二、东北能源监管局吉林业务办
地址:吉林省长春市通化路1138号
邮编:130022
三、东北能源监管局黑龙江业务办
地址:黑龙江省哈尔滨市松北区祥安南大街1593号
邮编:150028



10.办理时限和收费标准

       1、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的内容,逾期不告知,自收到材料之日起即为受理。
       2、审核合格后,15个工作日内出具已备案的相关手续。
       3、收费标准:不收费。